Сайт о рептилиях и птицах.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.07.2019, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы считаете, птицы - потомки динозавров?
Всего ответов: 23
Главная » 2009 » Январь » 30
Что мы знаем о птицах? Казалось бы, чего в них удивительного. Между тем, пернатые - одни из самых древних существ на земле, и с ними связано немало поистине фантастических тайн! 

Пернатые – пверятные потомки динозавров. В Антарктиде были найдены останки гигантских хищных птиц, фороракусов, возраст которых превышает 40 млн. лет. 

Рост этих монстров достигал трех метров, голова размером с бычью была вооружена тяжелым мощным клювом длиной 60 сантиметров. Летающий и бегающий со скоростью жеребца, фороракус терроризировал весь животный мир… 

В начале XXI в. американским ученым удалось путем генетических экспериментов вырастить цыплят с зачаточными зубами, напоминающими те, что имелись у динозавров. А совсем недавно китайские палеонтологи нашли останки небольшого двуногого динозавра с пушком на голове. Видимо, первоначальная функция перьев – обогрев, уже потом они стали исп ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (2)

Обследовав сеть пещер на юго-западе Китая, исследователи обнаружили новый вид птиц-кустарниц — небольших, размером с кулак, насекомоядных птиц, окрашенных в яркие бело-коричневые цвета. Ученые не исключают, что Китай может скрывать от них и другие дотоле не известные виды животных и птиц, передает Associated Press.

Впервые орнитологи Жу Фан и Дзянь Айву заметили темно-коричневую птичку с белыми пятнами на груди в 2005 году и уже тогда поняли, что она ранее не была известна науке. Птица напоминает крапивниковую тимелию в том, что она предпочитает лапы крыльям — иными словами, она передвигается больше по земле, нежели по воздуху.

Для формального закрепления результата — подтверждения нахождения нового вида птицы — им пришлось потратить четыре года, и лишь теперь, в начале 2009 года, открытие научно подтверждено. Птицу они назвали нонгангской кустарницей, или Stachyris ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

Михаил Саленков : Британские орнитологи и орнитологи из Общества защиты птиц пытаются привлечь внимание общественности к тревожному факту. В крупных городах королевства почти исчезли воробьи. Почему это произошло - до сих пор до конца не понятно. С подробностями наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына. 

  

Наталья Голицына: Один из крупнейших британских орнитологов, профессор Кейт Винсент, назвала исчезновение воробьев в британских городах «самой загадочной деградацией популяции живых существ за последние годы». С середины 1980-х годов количество воробьев сократилась в Британии на 68 процентов. Воробьи практически исчезли в центре Лондона. Так, в Сент-Джеймском парке, раскинувшемся неподалеку от Букингемского дворца, полно садовых птиц - синиц, дроздов, малиновок, но нет воробьев. А еще совсем недавно там щебетали их стаи. Исчезать из лондонских парков воробьи н ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

Интенсивное строительство на побережье Финского залива привело к тому, что животный и растительный мир акватории оказался под угрозой уничтожения — уверяют экологи. Поэтому планы строительства порта «Бронка» в Ломоносове вызвали у ученых настоящий шок, особенно после знакомства с экологической экспертизой проекта. 

Порт «Бронка» планируется строить в зоне охраняемого природного ландшафта — плавней Ольгина канала, по соседству с историко-культурным памятником Поварская роща (парк имения Ольгино), входящим в зону всемирного наследия ЮНЕСКО. Но беспокоят ученых и общественность уже даже не столько проблемы сохранения культурного наследия, сколько угроза собственной безопасности — создание нового крупного погрузочного терминала повлечет за собой непоправимый ущерб экологии Финского залива. 

Общественность Ораниенбаума уже несколько лет пытается протестовать против строит ... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (1)

Как сообщили «Давеча» в управлении охраны окружающей среды и природопользования, научно-исследовательские работы по их формированию началась еще в 2008 году – в рамках реализации программы «Экология и природные ресурсы Кировской области». 

Так, например, было подтверждено, что водно-болотный комплекс «Христофоровские болота» - важная орнитологическая территория, место обитания околоводных исчезающих птиц.К примеру, здесь замечены два вида птиц, занесенных в Красную книгу РФ: гусь-пискулька (его гнездование пока не подтверждено) и белая куропатка. Также в Лузском районе водится занесенный в международную Красную книгу серый журавль и редкие для нашей страны виды куликов: кроншнеп и гаршнеп. 

К тому же, вокруг болот произрастают нетронутые старовозрастные леса, что, по словам главного специалиста отдела природопользования департамента Надежды ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

“Я обратил внимание, что на дереве появились как будто какие-то кульки. Уже хотел было ругаться с соседями, мол, нечего мусор из окон выбрасывать”, — рассказал житель многоэтажки по улице Куприна Олег Бондаренко. Но однажды он заметил, что “кульки” задвигались. 

Мужчина насчитал 28 сов. Все они днем неподвижно сидели на дереве, а ночью вылетали на охоту. Судя по фотографиям, можно предположить, что на улице Куприна поселились ушастые совы. Из школьной программы известно, что обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Впрочем, по словам зоологов, для зимовки сов город более безопасен. Здесь практически нет хищников, в частности ястреба-тетеревятника. И совы, которые днем дремлют, могут спокойно отдыхать на деревьях…

В Донецке это уже не первая странность, связанная с п ... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

В зоопарке Мюнстера переполох. Пропала знаменитая лебедь Петра. С 2006 года она жила на озере Аазее, где ее сначала считали самцом «черным Петером». Птица проявляла сильные чувства к большому белому катамарану, сдававшемуся на прокат местной школе по яхтингу. Петра не покидала лодку два лета подряд. 

Во вторник 26 января смотрители зоопарка, которые наблюдали за вольной Петрой, сообщили о ее отсутствии. Искать знаменитую черную птицу отправился весь Мюнстер, пишет немецкая газета Der Westen. «Друзья Петры» развесили плакаты и известия о пропаже, подняли переполох в СМИ. 

Один из активистов по имени Рейнхольд Винс с помощью крупнейшего немецкого агентства DDP созвал пресс-конференцию, на которой сообщил, что птицу, похожую на Петру, нашли в озере близ города Ксантен. Винс пообещал, что выедет с инспекцией в субботу, с тем чтобы подтвердить ли ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Добавил: велоцираптор | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz