Сайт о рептилиях и птицах.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.07.2019, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы считаете, птицы - потомки динозавров?
Всего ответов: 23
Главная » 2009 » Январь » 15
Норвежские биологи нашли птичку, которая вполне сознательно высиживает кукушат. По мнению бледной пересмешки, даже заведомо чужое яйцо проще высидеть, чем пытаться вытолкнуть его из гнезда или проклюнуть. 

Главное в борьбе с паразитами – вовремя распознать врага, пока он не превратился в угрозу для жизни и продолжения рода. Выбираемая при этом тактика зависит только от возможностей хозяина: одни представители нашего вида борются с себе подобными, устраивая митинги всякий раз, как распознают очередного нахлебника, другие спокойно стоят в стороне, уповая на самостоятельное разрешение проблемы.

В мире животных тоже не обходится без разделения на бунтарей и смирных: в то время как большинство видов птиц предпочитают избавляться от подложенных кукушиных яиц, бледная пересмешка, даже распознав в собственном гнезде чужие яйца, продолжает их вы ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: велоцираптор | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Китайский палеонтолог Жань Фученг (Zhang Fucheng) и его коллеги обнаружили в Ляонине, в отложениях, относящихся к формации Dabeigou, скелет прежде неизвестной науке птицы. Возраст находки оценивается в 131 миллион лет, это ранний меловой период. Птицу назвали Eoconfuciusornis zhengi, она относится к семейству конфуциорнитид и является древнейшим, обнаруженным на данный момент, представителем этой группы. 

Первый представитель рода Eoconfuciusornis (название дано от слова "Eo" - "заря", его можно перевести как "ранний конфуциорнис"), – Eoconfuciusornis sanctus - был найден всего два года назад в меловых отложениях на территории провинции Ляонинь. В основном кости конфуциорнисов находят в меловых отложениях возрастом в 125-120 миллионов лет, так что новая находка старше известных конфуциорнисов на 11 миллионов лет. 

Эоконфуциорнис нах ... Читать дальше »
Просмотров: 300 | Добавил: велоцираптор | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

На территории современной Англии палеонтологи сделали необычную находку - был обнаружен единый древний предок современных уток и гусей. Возраст найденных останков птицы ученые оценивают в 50 млн лет. 

Останки ранее неизвестной птицы были найдены на юго-востоке Англии в устье Темзы. Британские исследователи сразу же обратили внимание на гигантские размеры доисторической птицы - череп находки в разы превышает объем черепа современных уток и гусей, а размах крыльев древней птицы достигал 5 метров. По мнению ученых, птица относится к вымершему семейству Дарсонисов. 

"Представьте себе птицу типа "океанского гуся", размер которого сравним с маленьким одноместным самолетом! По сегодняшним меркам и стандартам эта особь кажется чрезвычайно странной, однако с научной точки зрения в таком гиганте нет ничего странного. Единственным странным моментом в нем являетс ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: велоцираптор | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (1)

Во время рождественских праздников на полуострове Сырве в юго-западной части острова Сааремаа было обнаружено более 50 птиц, пострадавших от нефти. 

Пограничники во время облета территории обнаружили загрязнение, но оно успело исчезнуть до прибытия инспекторов по охране окружающей среды. Сааремааский орнитолог Мати Мартинсон увидел первых пострадавших птиц на мысе Сырве 24 декабря, передаёт kalev.ee. На следующий день на берегу было уже около 50 птиц, которые пытались очистить свои перья от нефти.

26 декабря, Мартинсон прошел от мыса Сырве до порта Мынту, и, к счастью, новых загрязненных птиц было мало. Орнитолог предполагает, что сейчас пострадало около 60–70 птиц.

Большинство пострадавших птиц – морянки и чайки, однако Мартинсон видел и двух обыкновенных чистиков, которые относятся к I охранной категории, то есть к наиболее охраняемым ... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: велоцираптор | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Кто бы мог подумать, что барьер, установленный для защиты жильцов многоэтажных домов от шума на оживленной автобусной остановке возле предприятия «Брестгазоаппарат», может стать смертельным сооружением для птиц? А ведь именно так получилось. 

В минувшее воскресенье стая свиристелей трапезничала на богатых ягодами рябинах, растущих во дворе дома номер 13 на улице Кирова. Кто-то или что-то их спугнуло. И птицы дружно полетели — прямиком на прозрачный пластиковый экран.... 

— Погибло около 180 свиристелей, — огорчен случившимся начальник Брестской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш, выезжавший к месту массовой гибели птиц. Там уже побывали орнитологи и даже спасатели из областного управления МЧС. Неравнодушные люди, ставшие невольными свидетелями экологического ЧП, позвонили всем. Но, увы, помочь птицам у ... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: велоцираптор | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (1)

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz