Сайт о рептилиях и птицах.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Главная » 2009 » Апрель » 2
Китайские орнитологи отмечают массовое вторжение европейских черноголовых щеглов на территорию Китая, непрошеные гости уже превзошли по количеству местных щеглов, сообщает в понедельник газета "Саут Чайна Морнинг Пост". 

По наблюдению орнитологов, маленькая 12-сантиметровая птичка весом всего 20 граммов была впервые замечена на китайско-казахской границе в 1996 году. Птицы иногда залетают за пределы своих ареалов обитания, однако, как правило, местные пернатые быстро выдворяют гостей восвояси. Факт появления огромной популяции щеглов на северо-западе Китая и ее стремительное продвижение на восток страны удивляет ученых.

За последнее десятилетие черноголовые щеглы стали единственным видом птиц, которым удалось, переместившись на 800 километров с запада на восток, обосноваться на территории Китая. По наблюдениям орнитологов, щеглы чувствуют себя прекрасно.

Учены ... Читать дальше »
Просмотров: 675 | Добавил: велоцираптор | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (5)

Студенты выносят модель трицератопса из музея. Фото с сайта dailymail.co.uk



В британском городе Дорчестер, графство Дорсет, группа нетрезвых студентов попыталась ночью вынести из музея динозавров модель трицератопса (трехрогого динозавра) и поставить ее где-нибудь на улице, сообщает The Daily Mail. 

Шутники сумели перенести пластиковое изваяние, длиной около 6 метров и высотой 3 метра, через металлические ворота, однако на полпути к намеченной цели компанию остановил полицейский. 

По словам одного из членов компании, полицейский признал шутку остроумной, однако объяснил, что действия 14-ти студентов могут быть квалифицированы как уголовное преступление со всеми вытекающими последствиями и приказал отнести модель обратно в музей. 

Компания выполнила требования служителя порядка, однако из-за того, что "диноз ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: велоцираптор | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

Большинство птиц вынуждены приспосабливаться к жизни в условиях глобального потепления, которое грозит существенно сократить их популяцию. Ученые из Королевского общества по защите птиц отмечают тенденцию уменьшения ареала обитания и численности большинства видов, сообщает «Би-би-си».

Повышение температуры окажет позитивное влияние на ряд видов, отмечает один из членов Королевского общества доктор Стивен Уиллис. Это значит, что некоторые птицы расширят ареал обитания дальше на север. Например, птицы, обитающие в Испании, смогут поселиться в Британии. Конечно, при условии, что они смогут найти приемлемую территорию с привычной средой и пищей.

Исследователи сравнили реальное изменение ареала обитания разных видов за последние два десятка лет с тем, что прогнозировалось в начале 80−х. Выяснилось, что изменение величины территории обитания (а соответственно и количества о ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: велоцираптор | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

Ученым удалось установить, что древние зауроподы не вытягивали шеи вверх, а использовали их для горизонтального "маневрирования" во время добычи пищи. Статья с подробным изложением результатов опубликована в журнале Biology Letters. 

Зауроподы представляли собой динозавров с небольшими головами и длинными (до 9 метров) шеями, которые передвигались на четырех конечностях. Изначально предполагалось, что эти ящеры пользовались шеями подобно современным жирафам, то есть для поедания листьев с высоких деревьев. 

Поздние расчеты, однако, показали, что для того, чтобы поддерживать кровоток в вертикально поднятых шеях, динозавры должны были обладать невероятно мощными и тяжелыми сердцами. Масса сердца могла составлять до пяти процентов массы тела зауропода. Для сравнения, аналогичный показатель у человека не превосходит половины процента. 

Новая работа является оч ... Читать дальше »
Просмотров: 389 | Добавил: велоцираптор | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 2 апреля, десять соколов-балобанов, выращенных в единственном за Уралом питомнике редких птиц "Алтай-Фалькон", будут выпущены на волю. Эти птицы занесены в региональную Красную книгу.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, акция по выпуску в природу редких птиц пройдет при содействии и под контролем краевого Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, Управления охотничьего хозяйства и природоохранных учреждений и организаций.

Участниками акции станут и юные экологи, занимающиеся в кружках и секциях станции юных натуралистов Барнаула и Алтайского краевого детского экологического центра. Им предстоит не только выпустить соколов в природу, но и ответить на вопросы специальной викторины, приготовленной организаторами акции.

С 1996 года на территории Алтайского края сотрудники "Алтай-Фалькона" каждый год летом и осенью выпускают от 10 до 20 выращенных в питомнике балобанов. Кроме того, почти каждый год в регион привозя ... Читать дальше »
Просмотров: 420 | Добавил: велоцираптор | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz